Как бы так, я сейчас занят чтением самой разнообразной классики мировой литературы и сильм я буду осиливать через месяц.
Что читать? :)
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться322007-10-06 21:49:21
О. И какую же именно классику ты изучаешь. если не секрет?
Поделиться332007-10-06 23:47:25
В данный момент О.Генри, его новеллы и произведение "Короли и капуста", до этого читал "Роковые Яйца" Булгакова.
Поделиться342007-10-07 19:47:00
О. Генри я давным-давно читала, ещё лет в восемь - па купил сборник новелл и велел изучать Правда, я тогда много чего не понимала, но в целом - понравилось. Надо бы перечитать...
И как тебе "Роковые яйца"? Название, конечно, несколько провокационное :Ь Я-то у Булгакова только МиМ читала.
Поделиться352007-10-08 13:51:36
Я читал и смотрел (фильмы) Булгакова, Яйца Роковые, Собачье Сердце, Мастер и Маргариту.
"Яйца" прикольная книга, правда как и всё у Булгакова на первый взгляд кажется бредом Сумасшедшего...
П.С. мне тоже где-то в восемь давали всё это читать, но тогда я тоже ничего не понимал и решил сейчас почитать, в общем то интересно...
Поделиться362007-10-08 14:05:56
Людии, дайте мне что нить почитать интересное, для разгрузки мозгов.
Поделиться372007-10-08 14:25:53
Для разгрузки мозгов - это что? Любовный Романчег? :Ь
Поделиться382007-10-08 14:32:51
НЭТ, Я ИХ НЕ очень лублу.
Поделиться392007-10-08 16:16:08
Для разгрузки МОЗГОff
Хммм... *роюсь по огромным полкам с книгами*
Могу дать "Витражи Мудрости" (Об Афоризмах, Крылатых Словах, Изречениях, их возникновении и употреблении)
Михаил Булгаков - Ревизор с Вышибанием (ремейк Ревизора (того что в школе читали))
Поделиться402007-11-06 16:59:28
А что это для девчёнок? Парни не читают книжки? Ну смехота...
Буквально вчера прочитала Карлоса Кастанеду - "колесо времени". Очень серьёзная вещь и самая интересная книга из трелогии. Дело в том, что в первых частях в основном он описывал наркотические вещества, что мне было не особо интересно. (вы не подумайте ничего плохого, это не пропоганда наркоты) В третьей же части подродно расказывалось о самом учении Дона Хуана, про "Путь война". Многое оттуда мне удалось подчерпнуть и "намотать на ус". Философия, блин. Да ктомуже было просто интересно узнать о мировозрении древних индейцев и шаманов.
Кастанеду, кстати, уже давно стали считать классиком, поэтому советую всем.
Поделиться412007-12-25 12:44:34
ЗУ-2, честно? Наши _так называемые_ парни в последний раз открывали книгу восемь лет назад - и это был Букварь
Я сейчас перечитываю стааарые книжки своего детства. Была (впрочем, и сейчас есть) у меня такая серия "Зачарованный мир" - "Волшебная справедливость", "Призраки ночи", "Чары и путы", "Сказания о любви", "В поисках спасения", "Тайные искусства"... Оформление замечательное, а уж сами истории... *жмурится в восхищении* Возьмём хотя бы историю о девушке, которая положила голову своего возлюбленного в цветочный горшок (незадолго до этого возлюбленный был убит её злобными братьями), вырастила в этом горшке куст базилика и целыми днями рыдала над ним. Ну не прелесть ли?
Поделиться422007-12-27 17:41:23
О.Генри очень интересно пишет, я тож читала правда давно, надол наверн перечитать...
а воообще меня что то на поэзию проперло... раньше стихи читать не любила, а сейчас очень интересно, особенно под соответствующее настроение.
Поделиться432007-12-27 21:16:30
Billka, о, и какие поэты тебе нравятся? Читала Гумилёва? Или Цветаеву? Или Ахматову?
Поделиться442008-02-08 21:36:25
Мне на Рождество подарили "Записки у изголовья" Сэй-Сёнагон - своеобразный дневник японской придворной дамы десятого столетия. Прекрасная вещь Вот цитата:
1. ВЕСНОЮ - РАССВЕТ
Весною -- рассвет.
Все белее края гор, вот они слегка озарились светом. Тронутые пурпуром
облака тонкими лентами стелются по небу.
Летом -- ночь. Слов нет, она прекрасна в лунную пору, но и безлунный
мрак радует глаза, когда друг мимо друга носятся бесчисленные светлячки.
Если один-два светляка тускло мерцают в темноте, все равно это
восхитительно. Даже во время дождя -- необыкновенно красиво.
Осенью -- сумерки. Закатное солнце, бросая яркие лучи, близится к
зубцам гор. Вороны, по три, по четыре, по две, спешат к своим гнездам, --
какое грустное очарование! Но еще грустнее на душе, когда по небу вереницей
тянутся дикие гуси, совсем маленькие с виду. Солнце зайдет, и все полно
невыразимой печали: шум ветра, звон цикад...
Зимою -- раннее утро. Свежий снег, нечего и говорить, прекрасен,
белый-белый иней тоже, но чудесно и морозное утро без снега. Торопливо
зажигают огонь, вносят пылающие угли, -- так и чувствуешь зиму! К полудню
холод отпускает, и огонь в круглой жаровне гаснет под слоем пепла, вот что
плохо!
Очень советую Эта книга из тех, которые перечитывают, каждый раз открывая для себя что-то новое, но продолжая восхищаться старым. Вот здесь она есть, правда, не целиком и без комментариев (которые при чтении просто необходимы - десятый век, Япония и куча незнакомых реалий всё-таки):
http://lib.ru/INPROZ/SENAGON/pillowbook.txt
Отредактировано Гликерия (2008-02-08 21:45:27)
Поделиться452008-04-17 22:21:34
А когда грустно и хочется веселого фэнтези , то советую "Цветок камалейника" Ольги Громыко.
Поделиться462008-04-18 21:00:10
Или её же тетралогию о Вольхе Редной
Поделиться472008-04-23 20:52:06
Пока нет денег, но как только будут куплю книгу, называется то ли Тайна или Тайны ( я не помню точно ) Мегаполиса или как-то так (Лукьяненко, новая книга про "Дозоры" )
Поделиться482008-05-07 22:10:57
Магмус-кун, вынуждена тебя стр-рашно разочаровать, но "Мифы мегаполиса" - это сборник рассказов разных писателей. От Лукьяненко там один-два рассказа и то не факт, что о Дозорах
Поделиться492008-05-19 19:41:40
Ну что, Магмус-кун, как тебе Гумилёв? Впечатлил?
Поделиться502008-05-23 16:55:19
Гумилёв крут) Дочитаю, как только выздоровлю, у мя сейчас температура по 40 =(
Поделиться512008-05-23 20:25:06
Ох. Сочувствую Если под сорок, то нечего в Инете сидеть, лежи и пей чай с малиной и мёдом.